Государство Кувейт оплатила операцию азербайджанской женщины

Tarix : 2018/02/20 14:36     Kateqoriya : Новости на русском языке    


	Государство Кувейт оплатила операцию аз

Как прекрасный пример  успешной внешней политики Азербайджана и солидарность между Исламскими Государствами доводим до вашего сведения еще один благотворительную операцию.

По сообщению из Посольства Государства Кувейт в Азербайджане. переданное в ИА  "Faktat.az", по инициативе Посла господина Сауд ар-Руми, оказана помощь  38-ми летней гражданке Азербайджана страдающей от рака мозга, на проведение хирургической операции.

Данная женщина была отправлена в Кувейт  для лечения в государственную больницу имени Ибн-Сины. Приглашенная врачебная бригада во главе знаменитым хирургом Dr. Schroeder провела операцию.  После  8-ми часовой операции была удачно удалена опухоль диаметром 3 сантиметра.

Супруга господина Посла и сотрудники Посольства Азербайджана в Кувейте с матерью больной и с больницей постоянно поддерживали связь.

Так как господин Посол имеет родственные связи с братом Амира Государства Кувейт  и заместителем  руководителя Национальной Гвардии господином  Шейх  Машаль  аль-Ахмед ас-Сабахом, Шейх Машаль  взял на себя все расходы  по проведению операции и проживанию больной и ее матери в больнице.

В данный момент женщина и ее мать вернулись в Баку и ее состояние удовлетворительно.

Следует отметить. что данная акция не является первой. Некоторое время назад  Государством Кувейт была оплачена операция  по трансплантации почек  проведенная в Азербайджане.

Хаяла Сулейманкызы