Власти Японии прокомментировали саммит Путина и Байдена

Tarix : 2021/06/17 10:17     Kateqoriya : Новости на русском языке    


	Власти Японии прокомментировали саммит Путина и Байдена

Правительство Японии считает Россию и США "важными игроками на мировой арене" и "продолжает внимательно следить за действиями" двух государств, заявил в ходе пресс-конференции в четверг генеральный секретарь японского кабинета министров Кацунобу Като в ответ на просьбу прокомментировать прошедшие накануне переговоры Владимира Путина и Джо Байдена.

"США и Россия - важные игроки на мировой арене. Мы продолжаем внимательно следить за действиями правительств этих двух стран", - отметил Като.

Первая встреча президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена состоялась в среду в Женеве, переговоры длились 4,5 часа, включая перерыв. По итогам Путин заявил, что договорился с Байденом начать консультации по стратегической стабильности на межведомственном уровне. По его словам, обе страны осознают особую ответственность за стратегическую стабильность в мире. Кроме того, президенты приняли совместное заявление, в котором говорится, что РФ и США подтверждают приверженность принципу, согласно которому в ядерной войне не может быть победителей и она никогда не должна быть развязана. Этот же принцип был зафиксирован лидерами СССР и США на встрече в Женеве в 1985 году. /РИА Новости/