Германия готова и впредь оказывать помощь Грузии - МИД

Tarix : 2016/02/26 15:44     Kateqoriya : Новости на русском языке    


	Германия готова и впредь оказывать помощ&#

Германия готова и впредь оказывать помощь Грузии в достижении европейских стандартов и укреплении европейских ценностей. Об этом заявил глава МИД Грузии Михаил Джанелидзе по итогам своего официального визита в Германию, пишет Грузия-онлайн.

По словам министра, на всех встречах в Германии еще раз стало ясно, что Германия является сторонницей как развития Грузии, так и ее европейского будущего.

"У них очень правильное восприятие процессов в Грузии. Они видят, что Грузия предпринимает правильные шаги и успешно осуществляет реформы, которые необходимы для нашего европейского будущего, чтобы наша страна стала более сильной, наши институты стали более сильными, чтобы были внедрены европейские стандарты, что обеспечит спокойное и стабильное развитие нашей страны и новые возможности для каждого нашего гражданина. Они готовы и впредь оказывать Грузии помощь в этом направлении на всех уровнях. Это политическая, финансовая или техническая поддержка. Выражена полная готовность продолжать эту помощь в адрес Грузии", - заявил Михаил Джанелидзе.

По словам министра, Германия поддерживает успешное завершение процесса по визовой либерализации как на политическом, так и на уровне исполнительной власти, и Грузия готова активно сотрудничать с немецкой стороной в этом направлении.

"С их стороны была выражена полная поддержка с точки зрения визовой либерализации как на политическом уровне, так и со стороны правительственных структур, и мы продолжим тесное сотрудничество со всеми ведомствами с тем, чтобы вопросы, которые имеются в двусторонних отношениях, еще больше углубились, развивались и приносили больше пользы обеим странам", - заявил министра.

Руководитель внешнеполитического ведомства Грузии с официальным визитом прибыл в Германию 23 февраля. Он провел встречи с представителями исполнительной и законодательной властей, аналитических центров, бизнес-кругов и СМИ. Визит главы МИД Грузии завершится в пятницу./Trend/