Генсек ГУАМ встретился с послами Латвии и Литвы в Украине

Tarix : 2016/02/27 16:04     Kateqoriya : Новости на русском языке    


	Генсек ГУАМ встретился с послами Латвии и

Посол Латвии в Украине Юрис Пойканс принял генерального секретаря Организации за демократию и экономическое развитие – ГУАМ Алтая Эфендиева. Об этом АЗЕРТАДЖсообщили в киевской штаб-квартире организации.

Во время встречи стороны обменялись мнениями о ситуации в странах ГУАМ, возможностях и перспективах сотрудничества в рамках организации в свете новых изменений и инициатив в регионе ГУАМ и вокруг него. Генсек проинформировал посла о планах и основных направлениях сотрудничества в период председательства в ГУАМ Азербайджанской Республики, а также о возможностях международного сотрудничества в формате ГУАМ+ и о намерениях активизации и расширения сотрудничества в реализации проектов и программ.

Стороны выразили намерение продолжить контакты и обмен информацией.

 

х х х

По сообщению того же источника, 26 февраля посол Литвы в Украине Мариус Януконис принял генсека ГУАМ Алтая Эфендиева.

В ходе беседы генсек проинформировал посла о состоянии дел в ГУАМ, программе и приоритетных направлениях сотрудничества в период председательства Азербайджанской Республики в 2016 году.

Собеседники обменялись информацией и мнениями о ситуации в странах ГУАМ и вокруг региона, новых процессах и инициативах, открывающих для стран организации и их партнеров новые возможности и перспективы сотрудничества.

В частности, была отмечена важность реализации проекта транспортного коридора ГУАМ, как альтернативного маршрута по транзиту грузов между Европой и Китаем.

Посол отметил заинтересованность Литвы в развитии сотрудничества по реализации данного проекта.

Генсек поблагодарил Литву за сотрудничество с ГУАМ в рамках Балтийской ассамблеи, а также за поддержку стран-участниц организации в развитии сотрудничества с ЕС.

Посол отметил важность, которую Литва придает сотрудничеству со странами ГУАМ, и выразил заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве.

Стороны договорились о продолжении отношений и обмене информацией./ АЗЕРТАДЖ/