G20 призвал все страны на борьбу с терроризмом

Tarix : 2016/02/27 17:10     Kateqoriya : Новости на русском языке    


	G20 призвал все страны на борьбу с терроризм

Страны G20 призвали все страны присоединиться к ним в этих усилиях, в том числе путем быстрого внедрения стандартов FATF и положений резолюции Совета Безопасности ООН номер 2253
 
По сообщению ТАСС переданное в «Fakt-Araşdırma», страны "большой двадцатки" привержены решительной борьбе с финансированием терроризма. Об этом говорится в проекте коммюнике по итогам встречи в Шанхае министров финансов и глав центробанков Группы двадцати, оказавшемся в распоряжении ТАСС.
 
"Мы интенсифицируем свои усилия по устранению всех источников, способов и каналов финансирования терроризма, мы усилим наше взаимодействие и обмен информацией, - говорится в проекте. - Мы призываем все страны присоединиться к нам в этих усилиях, в том числе путем быстрого внедрения стандартов FATF (организация по борьбе с отмыванием преступных доходов - прим. ТАСС) и положений резолюции Совета Безопасности ООН номер 2253 во всех юрисдикциях".
 
"Мы просим FATF, работающую с соответствующими международными организациями, активизировать работу по выявлению и устранению всех пробелов, которые остаются в финансовой системе, и обеспечению эффективности и всеобъемлемости стандартов FATF, а также их полной имплементации. Мы призываем FATF активизировать работу по идентификации, анализу и устранению угроз финансирования терроризма, источников и методов финансирования", - отмечается в проекте коммюнике G20.
О росте в глобальной экономике
 
В коммюнике встречи также говорится, что восстановление глобальной экономики продолжается, но остается неровным, риски сохраняются.
 
В числе основных угроз для устойчивого глобального роста называются "волатильность потоков капитала, большое падение цен на сырьевые ресурсы, усиление геополитической напряженности и шок от возможного выхода Соединенного Королевства из ЕС, а также увеличение количества беженцев в отдельных регионах".
 
"Понимая эти вызовы, мы тем не менее считаем, что амплитуда волатильности рынков в последнее время не отражает основополагающих факторов глобальной экономики. Мы ожидаем, что активность в наиболее развитых экономиках продолжит нарастать в умеренном темпе, а рост в странах с формирующимися рынками останется сильным. Тем не менее мы согласны, что необходимо сделать больше для достижения общих целей глобального роста", - отмечается в проекте документа.
 
Страны "двадцатки" выразили решимость использовать монетарные, фискальные и другие необходимые инструменты для поддержания стабильности на мировых рынках. "Мы подтверждаем значимость согласованной макроэкономической и структурной политики для наших усилий обеспечить сильный, устойчивый и сбалансированный рост", - говорится в коммюнике.